Mineral
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Necesario para
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Buenas fuentes
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Calcio
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Huesos y dientes sanos, conducción nerviosa, contracción muscular, coagulación sanguínea, producción de energía e inmunidad a las enfermedades.
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Productos lácteos y verdura de hoja verde.
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Cloro
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Mantenimiento del equilibrio hídrico y electrolítico del organismo, y jugos gástricos.
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Sal de mesa.
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Magnesio
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Todos los procesos biológicos importantes, uso de glucosa en el organismo, síntesis de ácidos nucleicos y proteínas, y energía celular.
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Carne, pescado, verduras verdes y productos lácteos.
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Fósforo
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Huesos fuertes, todas las funciones celulares, y membranas celulares.
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Productos lácteos, pescado, carne, aves de corral, verduras y huevos.
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Potasio
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Muchos procesos biológicos importantes, contracción muscular, impulsos nerviosos, síntesis de ácidos nucleicos y proteínas, y producción de energía.
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Verduras y frutas frescas.
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Sodio
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Equilibrio hídrico en los tejidos.
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Sal de mesa y sodio añadido a los alimentos por el fabricante.
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Azufre
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Aminoácidos que contienen azufre.
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Cebollas, ajo, huevos, carne y productos lácteos.
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Información en otros sitios web:
MedlinePlus
https://medlineplus.gov/spanish/minerals.html
Minerales en la dieta
National Institutes of Health - Office of Dietary Supplements
http://ods.od.nih.gov/HealthInformation/RecursosEnEspanol.aspx
Hojas informativas sobre ingredientes específicos de los suplementos dietéticos
Última modificación: agosto 2016